Berikut manfaat dan khasiat daun semanggi untuk kesehatan diantaranya yaitu sebagai penetralisir racun, anti radang, menghilangkan bengkak, sebagai antibiotik, pelancar air seni, pelancar dahak, mengatasi sakit kuning, mengatasi pengecilan hati, dan masih banyak lagi manfaat dan khasiat dari daun semanggen ini.
Bagi buntik yang sudah mencicipi daun semanggi ini mungkin rasanya manis, sedikit pedas, dan sejuk saat di nikmati bersama dengan sambal rujak semanggi yang begitu menggoda. Sangat cocok untuk buntik sajikan saat bersantai. Di tambah dengan kriuknya emping yang rasanya begitu khas.
Resep cara membuat rujak semanggi tidak kalah enak dengan mie goreng panjang umur yang super enak . Baik, langsung saja berikut admin sajikan resep cara membuatnya khusus untuk bunda cantik yang pinter masak. He
![]() |
Rujak Daun Semanggi / Semanggen |
Resep cara membuat rujak semanggi enak
Bahan-bahan :
- 200 gr daun semanggi, bersihkan, rebus
- 200 gr mie basah
- 2 buah tahu putih, goreng
- 100 gr taoge, seduh dengan air panas
- 200 gr udang kering/ebi, tumbuk halus
- 100 gr emping goreng
- Bawang goreng, secukupnya
Bahan sambal semanggi :
- 200 gr gula merah, iris halus
- 250 ml air
- 3 buah cabe merah, ulek
- Garam, secukupnya
Cara membuat rujak semanggi :
- Masak gula merah beserta air, tambahkan garam dan cabe yang sudah di haluskan. Aduk-aduk sebentar. Angkat. Sisihkan.
- Tata di piring saji daun semanggi, mie basah, taoge, dan tahu. Kemudian siram dengan sambal. Lalu taburi dengan ebi dan bawang goreng. Jangan lupa tambahkan empingnya. Sajikan.
Hemm,, sajian yang enak, pedas, dan manis serta menyehatkan kini sudah bisa buntik nikmati bersama keluarga. Sedikit berbagi resep cara membuat rujak semanggi atau daun semanggen yang mudah untuk buntik buat di rumah. Jangan lupa bagikan ke ibu-ibu yang lainnya ya buntik. Terima kasih, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment