Sebelum kita masuk ke dalma bagaimana pembuatan bakwan jagung, ada baiknya saya memberi sedikit ulasan tentang manfaat jagung untuk kesehatan. Karena salah satu bahan utama dalam pembuatan bakwan jagung yaitu jagung. Jagung merupakan salah satu makanan yang mengandung karbohidrat.
Adapun manfaat jagung bagi kesehatan yaitu mampu meningkatkan kesehatan sistem pencernaan, memperkuat tulang, anti penuaan, mencegah anemia, baik untuk jantung, menyehatkan organ penglihatan, dan mencegah diabetes. Berikut resep cara membuat bakwan jagung yang enak, renyah, dan gurih.
![]() |
Bakwan Jagung Campur Udang |
Resep cara membuat bakwan jagung
Bahan-bahan :
- 300 gr jagung manis, haluskan
- 150 gr udang kupas
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
Bahan bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt garam
Cara membuat bakwan jagung :
- Campur tepung terigu, jagung, dan telur. Kemudian masukkan udang kupas, bumbu halus, irisan daun seledri dan daun bawang. Aduk rata.
- Siapkan minyak panas. Goreng satu sendok satu sendok hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.
Hemm,, kini cemilan penghangat di musim penghujan atau saat hujan turun sudah bisa buntik nikmati bersama keluarga tercinta. Itulah sedikit berbagi resep cara membuat bakwan jagung yang gurih dan renyah serta enak. Selamat mencoba, dan terima kasih sudah berkunjung buntik.
No comments:
Post a Comment