Masak kali ini bahan utama yang digunakan adalah dari jenis sayur-sayuran yaitu buncis. Ada yang tahu buncis itu apa? Ya, buncis adalah salah satu sayuran dari jenis polong-polongan. Buah, biji, dan daunnya bisa dikonsumsi sebagai sayuran. Buncis merupakan salah satu sayuran yang banyak mengandung protein dan vitamin yang mampu membantu menurunkan tekanan darah dan membantu jalannya metabolisme gula dalam darah, sehingga sangat baik apabila di konsumsi oleh orang yang mengidap penyakit hipertensi atau diabetes.
Selain itu, buncis juga mengandung enzim dan serat yang tinggi, sehingga mampu membantu mereka yang mau menurunkan berat badanya secara alami. Jadi, jangan khawatir dan jangan ragu untuk mengonsumsi sayuran yang satu ini ya buntik. Yuk kita coba di rumah resep tumis buncis hati ampela ini.
![]() |
Tumis Buncis Hati Ampela (foto: selerasa) |
Resep tumis buncis hati ampela
Bahan-bahan :- 300 gr buncis
- 5 buah hati ampela
- 2 lembar daun salam
- 3 siung bawang putih, iris
- 4 butir bawang merah, iris
- 6 buah cabe merah, iris
- 2 papan petai
- 1 buah tomat hijau, potong
- Penyedap rasa, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat tumis buncis hati ampela :
- Panaskan minyak goreng. Kemudian tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam hingga harum. Lalu masukkan penyedap rasa, garam, dan tomat.
- Tambahkan hati ampela, masak hingga matang.
- Masukkan buncis, cabe merah, dan petai. Aduk rata. Angkat, sajikan.
Wow,, begitu cepat dan mudah ya buntik. Itulah sedikit berbagi tentang resep masak tumis buncis hati ampela yang enak dan mudah. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment