Kue bawang ini mirip dengan pangsit. Dan rasanyapun tidak kalah enaknya dengan siomay khas Bandung yang enak. Bagi buntik yang mau mencoba cemilan ini di rumah bisa di lihat bahan-bahan dan cara pembuatannya di bawah ini. Bahan-bahan ini untuk ukuran 500 gram. Untuk porsi lebih banyak bisa buntik tambahkan ukurannya.
![]() |
Kue Bawang |
Resep cara membuat kue bawang enak dan renyah
Bahan-bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung tapioka (untuk taburan)
- 2 butir telur
- 75 ml santan kental
- Minyak goreng, secukupnya
Bahan bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- Daun seledri, cincang halus, secukupnya
- 1 sdm garam
Cara membuat kue bawang enak dan renyah :
- Haluskan semua bahan bumbu halus. Kemudian campur dengan tepung terigu, telur, tepung tapioka, daun seledri, dan santan. Uleni hingga rata dan kalis.
- Kalau adonan sudah kalis. Giling dengan alat penggiling, atau kalau tidak punya bisa menggunakan botol yang halus. Giling dengan tebal 2 mm agar lebih gurih dan renyah.
- Bentangkan adonan, potong sesuai selera. Lalu taburi dengan tepung tapioka adonan yang sudah di potong-potong agar tidak menempel.
- Panaskan minyak goreng. Goreng adonan hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan atau simpan dalam toples.
Hemm,, kini cemilan untuk berbuka puasa atau bisa juga cemilan saat lebaran sudah buntik bisa sajikan di meja tamu nanti. Terima kasih sudah membaca resep cara membuat kue bawang yang enak dan renyah ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment