Tidak hanya itu, jagung juga mengandung banyak manfaat yang baik untuk tubuh kita. Diantaranya yaitu jagung mampu meningkatkan sistem pencernaan, memperkuat tulang, mengencangkan kulit sehingga awet muda, mencegah anemia, menjadikan jantung sehat, pencegah diabetes, organ mata menjadi sehat, dan masih banyak lagi yang lainnya. Puding jagung ini tidak kalah enak dengan puding buah naga yang berkhasiat.
melihat begitu banyak manfaat yang baik untuk tubuh kita, kini buntik tidak usah khawatir. Langsung coba resep puding jagung yang sederhana ini di rumah, sangat cocok disajikan saat ngumpul atau saat santai bersama keluarga. Berikut resep dan cara membuatnya.
![]() |
Puding Jagung Enak |
Resep cara membuat puding jagung enak
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar-agar
- 150 gr gula pasir
- 800 ml santan encer
- 1 sdt garam
- 2 buah jagung manis, disisir
- 3 sdm maizena, larutkan dengan air sedikit
Cara membuat puding jagung :
- Blender jagung manis dengan sebagian santan, saring.
- Campur sari jagung dengan agar-agar, gula pasir, sisa santan dan garam, masak sampai panas.
- Tuangi larutan maizena, masak hingga mendidih. Tuang ke cetakan, hilangkan uap panasnya, bekukan. Sajikan.
Hemm,, begitu segar dan mantap buntik. Sangat cocok untuk buntik sajikan saat cuaca panas dan bisa juga disajikan untuk hidangan tamu. Itulah sedikit berbagi resep cara membuat puding jagung ala bunda Yulia Kamil. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment