Peyek kacang bisa buntik sajikan bersama sop, soto, pecel, bakso, mie ayam, dan lain sebagainya. Ada juga yang menikmatinya langsung tanpa didampingi dengan makanan yang lainnya. Kacang tanah yang dicampur dengan tepung serta aneka bumbu menjadikan peyek kacang yang enak, renyah, dan juga gurih. Tidak kalah enak dengan keripik sukun yang juga gurih dan renyah.
Berikut admin sajikan resep cara membuat peyek kacang enak, renyah, dan gurih yang khusus buat buntik semuanya. Selamat mencoba. :)
![]() |
Peyek Kacang Renyah |
Resep cara membuat peyek kacang renyah enak
Bahan-bahan :
- 350 gr tepung beras
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 1/2 kg kacang tanah, belah jadi dua
- 1 butir telur
- 250 ml santan kelapa
- 5 lembar daun jeruk nipis, iris halus
- 100 ml air putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- Garam, secukupnya
- Minyak goreng, untuk menggoreng, secukupnya
Cara membuat peyek kacang :
- Campurkan telur, kemiri, bawang putih, ketumbar bubuk, dan garam. Blender hingga lembut.
- Campurkan tepung beras, kacang tanah, tepung tapioka, air, santan, daun jeruk, dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, masukkan adonan peyek dengan menggunakan sendok, sedikit demi sedikit, bentuk tipis dibagian pinggir wajan. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Hemm,, kini cemilan yang enak, gurih, dan juga renyah siap untuk buntik hidangkan saat santai bersama keluarga tercinta. Itulah sedikit berbagi resep cara membuat peyek kacang yang renyah, enak, dan gurih. Terima kasih, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment