Begitu banyak manfaat bayam merah bagi kesehatan tubuh kita. Diantaranya yaitu mengobati anemia, melancarkan proses pencernaan, membersihkan sistem reproduksi wanita, mengatasi gangguan pada ginjal, mengobati disentri, menyehatkan rambut, baik untuk mata, diet, sumber antioksidan, meningkatkan imunitas, dan lainnya. Bagaimana? masih ragu untuk mengonsumsi bayam merah? berikut admin sajikan resep cara membuat puding bayam merah yang segar, enak, dan mudah untuk buntik sajikan.
![]() |
Puding Bayam Merah (gambar: laptop si unyil) |
Resep cara membuat puding bayam merah segar
Bahan-bahan :
- 1 ikat daun bayam merah
- 1 sachet bubuk agar-agar
- 600 ml air
- 300 ml santan kelapa
- 120 gr gula pasir
Cara membuat puding bayam merah :
- Cuci bersih bayam merah. Kukus bayam hingga sedikit layu. Kemudian masukkan bayam ke dalam blender. Tambahkan santan. Lalu saring daun bayam yang sudah di blender tadi. Buang ampasnya.
- Didihkan air, sari bayam, bubuk agar-agar, dan gula pasir. Aduk rata. Kemudian tuang adonan puding dalam cup kecil. Dinginkan, sajikan.
Hemm,, kini puding yang bermanfaat buat kekebalan tubuh dan sumber antioksidan ini bisa buntik sajikan untuk si kecil agar lebih sehat. Itulah sedikit berbagi resep cara membuat puding bayam merah yang segar. Terima kasih, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment