Resep sapi bumbu balado ini merupakan salah satu masakan yang apabila di masak dengan hidangan pedas menjadi lebih nikmat dan lezat rasanya. Berikut admin bagikan bahan dan resep cara membuat sapi bumbu balado yang lezat.
![]() |
Daging Sapi Balado |
Resep cara membuat sapi balado lezat
Bahan-bahan :
- 1 kg daging sapi, potong kotak kecil
- 1 kg cab merah besar
- 1/2 jari lengkuas, memarkan
- 1 batang daun serai, memarkan
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 lbr daun jeruk purut
- Jeruk nipis, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Kaldu sapi, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat sapi balado :
- Rebus daging sapi selama 1 jam. Kemudian goreng, sisihkan.
- Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan serai, cabe, lengkuas, daun jeruk, dan gula serta garam secukupnya, aduk rata.
- Masukkan daging sapi yang sudah di rebus dan di goreng tadi. Tambahkan air jeruk. Aduk rata.
- Tuang air kaldu sapi. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat, sajikan.
Hemm,, sajian idul adha kini sudah bisa buntik sajikan bersama nasi putih. Itulah sedikit berbagi resep cara membuat sapi bumbu balado yang enak dan juga lezat. Terima kasih, semoga bermanfaat. Jangan lupa bagikan ke yang lain ya. He
No comments:
Post a Comment