Serabi kuah nangka ini terbuat dari tepung beras dengan kuah buah nangka yang begitu nikmat dan lumer di mulut saat disantap. Serabi kuah nangka ini tidak kalah enak dengan serabi pandan khas kota kembang Bandung. Berikut resepbuntik.com sajikan resep cara membuat serabi kuah nangka yang gampang untuk buntik buat sendiri di rumah.
![]() |
Kue Serabi Kuah Nangka |
Resep cara membuat serabi kuah nangka enak
Bahan serabi :
- 250 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan
- 1/2 butir kelapa, parut, kukus
Bahan kuah serabi :
- 100 gr gula jawa/gula merah
- 100 gr buah nangka, potong kecil
- 500 ml santan
- 1/2 sdt garam
- Daun pandan, secukupnya
Cara membuat serabi kuah nangka :
- Rebus santan hingga mendidih. Aduk terus. Angkat, lalu diamkan sampai hangat.
- Siapkan wadah, masukkan tepung beras, kelapa parut, dan garam. Aduk rata. Tuang santan yang sudah di rebus tadi, sedikit demi sedikit.
- Panaskan cetakkan serabi. Kemudian tuang adonan serabi tadi. Masak serabi hingga serabi berlubang. Jangan lupa tutup cetakkan. Angkat.
- Sajikan serabi yang sudah matang bersama kuah nangka.
Hemm,, kini kue tradisional khas orang Indonesia sudah bisa buntik santap dan sajikan bersama keluarga. Rasa serabi yang gurih dan kuah nangka yang manis segar, tentu membuat lidah buntik semua tak mau lepas untuk mencoba dan terus mencoba. Itulah sedikit berbagi resep cara membuat serabi kuah nangka yang gampang dan enak. Terima kasih, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment