Resep tumis hati ini tidak kalah enak dengan daging lapis bumbu kecap. Buntik, selain dibuat menjadi aneka masakan lezat, hati sapi juga banyak mengandung manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Seperti yang telah dikutip oleh kesehatanpedia.com diantaranya, yaitu mengatasi anemia, sumber nutrisi bagi ibu hamil, menyehatkan otak, mencegah cacat pada janin, mencegah kanker dan jantung, dan meningkatkan imun tubuh. Bagaimana? mau mencoba resep tumis hati sapi ini buntik? berikut resep dan cara membuatnya.
![]() |
Tumis Hati Sapi. Copyright Vemale.com |
Resep cara membuat tumis hati sapi sederhana
Bahan-bahan :
- 5 buah kentang, kupas kulitnya
- 500 gr hati sapi, cuci bersih
- 2 butir bawang bombay, cincang
- Garam, secukupnya
- Minyak zaitun, secukupnya
- Lada bubuk, secukupnya
Cara membuat tumis hati sapi mudah :
- Potong tipis hati sapi yang sudah dibersihkan tadi. Sisihkan.
- Potong dadu kentang yang sudah dikupas tadi. Kemudian goreng sebentar atau setengah matang. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga harum. Kemudian masukkan kentang, aduk rata. Lalu masukkan hati sapi tadi. Tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat, sajikan.
Hemm,, itulah sedikit berbagi resep yang sederhana namun lezat rasanya yaitu resep cara membuat tumis hati sapi lezat. Buntik juga bisa menambahkan sayuran lain, seeprti tomat maupun wortel sesuai selera. Selamat mencoba dan terima kasih.
No comments:
Post a Comment