Dinamakan misro karena terdapat rasa manis didalamnya yang dalam bahasa Sunda "amis di jero" yaitu artinya manis di dalam. Misro biasa disajikan saat masih hangat dan sangat cocok di santap bersama teh anget untuk keluarga saat cuaca dingin atau musim penghujan, sehingga menambah kehangatan dalam keluarga. Berikut ResepBuntik bagikan resep cara membuat misro enak dan mudah di buat.
![]() |
Misro |
Resep cara membuat kue misro enak dan mudah
Bahan-bahan :
- 1 kg singkong, kupas, bersihkan
- 300 gr gula merah, iris kasar
- 2 sdt garam
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat misro enak :
- Parut semua singkong yang telah dibersihkan tadi. Tambahkan garam, aduk rata.
- Ambil sebagian adonan singkong, pipihkan, masukkan gula merah, tutup bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak goreng, goreng singkong yang sudah di bentuk tadi sampai matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat.
Hemm,, begitu mudah dan praktis bukan resep cara membuat misro ini. Sangat cocok buntik sajikan saat musim penghujan atau musim dingin sebagai penghangat tubuh. Terima kasih sudah berkunjung semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment