Friday, February 6, 2015

Resep Cara Membuat Pepes Jamur Nasi Spesial

Resep Cara Membuat Pepes Jamur Nasi Spesial - Pepes merupakan salah satu cara mengolah makanan yang sangat begitu khas yang sudah menjadi tradisi oleh orang Jawa Barat khususunya orang Sunda. Yang menjadi ciri khas dari olahan makanan ini yaitu daun pisang. Pada sebelumnya ResepBuntik sudah menuliskan resep pepes ikan mas. Kali ini kita akan mencoba membuat pepes jamur yang di campur dengan nasi, ikan teri, dan bumbu yang spesial. Bagaimana rasanya? Tentu keduanya sama-sama enak dan mantaap decht. :)

Selain rasanya yang begitu khas dan enak, cara membuat pepes nasi jamur ini juga tidak sulit melainkan mudah dan gampang. Baik, tidak usah berlama-lama. Siapkan alat tulisnya dan catat resep cara membuat pepes jamur nasi spesial berikut ini.

Resep pepes jamur, cara membuat pepes jamur, bumbu dan bahan pepes, pepes nasi jamur
Nasi Pepes Jamur


Resep cara membuat pepes jamur nasi spesial


Bahan-bahan :
  • 100 gr jamur merang
  • 500 gr beras, cuci bersih
  • 2 sdm teri medan, goreng
  • 2 buah maggi kaldu ayam
  • 2 btg serai
  • 5 lbr daun salam
  • 50 gr daun kemangi
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • 10 buah cabe rawit ijo
  • Garam, secukupnya
  • Daun pisang, secukupnya

Cara membuat nasi pepes jamur :

  1. Masak santan. Lalu masukkan maggi, daun salam, garam, dan serai. Tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan beras, masak sampai menjadi nasi aron. Angkat.
  2. Masukkan daun kemangi, daun bawang, cabe rawit, teri, dan jamur. Aduk rata.
  3. Masukkan bahan yang sudah di campur tadi ke dalam bungkusan daun pisang. Sematkan. Lakukan hingga bahan habis. Lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, sajikan.

Hemm,, pepes jamur nasi yang spesial kini sudah anda bisa sajikan dan nikmati bersama nasi putih biasa. Atau bisa juga langsung anda santap tanpa makanan yang lainnya. Itulah sedikit berbagi resep pepes jamur campur nasi yang enak dan spesial buat buntik semuanya. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment